Чечня декабрь 2012

Максим Панкевич
*
В Аргунском ущелье, в предгорьях Чечни,
Недавно, повсюду гремели бои.
Разрывы снарядов, зачистки, и смерть,
Свист пуль и осколков, и горная твердь.

*

Земля здесь пропитана кровью людей,
В сражениях павших.
Глаза матерей, все выплакав слезы померкли навек.
О, что ты с собою творишь, Человек?!
Лишь ворон останки на склоне клюет,
Где гордый чеченец отару пасет.

*

Устали все люди от этой войны!
Так хочется Мира, Добра, Тишины!
Ведь горы окутаны дымкой легенд,
Здесь Честь и Достоинство, Доблесть – не бренд!

*

И гостя всегда здесь умели встречать!
Почтение старшим, и свята здесь Мать!
Всевышнего чтя, соблюдают посты,
Дома хлебосольны, а люди просты.

*

Так хватит смертей! Ведь Всевышний один!
На русских, чеченцев, татар и грузин!
Пусть горы услышат покой тишины,
И души людей исцелят от войны!

*

Пусть солнце сияет на небе в горах,
А черные тучи рассеются в прах!!