Баскунчак

Максим Панкевич
*
На родных просторах астраханских
Все ветра гуляют по степи.
Лошадиный топот полчищ ханских,
Где-то слышен, до сих пор, вдали…
*
И гора Богдо ту битву помнит,
Где киргиз с калмыком полегли…
А весною снова степь наполнит
Красота цветов моей земли!
*
Тонкий стан красавицы степнячки,
Песни сердца ночью у костра,
Утром жеребцов лихие скачки,
По-полудню дикая жара…,
*
Вольный дух казачества лихого,
Русская, широкая душа!
Господи, увижу ль это снова,
Полной грудью воздухом дыша?
2012