Девственница

Виктор Федрин
                У ней, в порыве увлеченья,
                Румянцем щеки аж горят,
                Но ищет полный уваженья,
                Любви, -  горячий, томный взгляд.


                Поцеловать не разрешает,
                Дух - сладострастья не узнал!
                Мужчин вопросами смущает,
                Ведь ищет в каждом идеал.


                Она не кажется унылой,
                Хоть всех пытается кольнуть,
                Бывает очень даже милой,
                Разврата избегая путь.


                Юнцы ей заливают хором,
                Кто остроумен, кто умен,
                Хотя не только разговором,
                А каждый красотой пленен.


                Но чувство меры не подводит,
                Той девушки пытливый ум,
                И уважение находит,
                Не поднимая лишний шум.