Родная, родная

Николай Лобачёв
У русских принято, за рюмкой встретиться,
Покушать водочки, потом развеяться.
Гулять на полную, чтобы запомнилось,
С напитком, рано, мы познакомились.

На свет появимся, родня вся пьяная,
Бутылка водочки, всегда желанная.
Порой без повода, но с уважением,
Когда не ладится, то с раздражением.

На свадьбе-ковшиком и под мелодию,
И вспоминаем потом пародию.
Кто по-солиднее, поднимет стопочку,
А по-простому, до чёрта в "ёлочку". 

Все дружат с горькою и не ругаются,
С ней, на весь мир, любой прославится,
Игра с любимою, бедой закончится,
Разумно пей, когда захочется.