Лес-лесок, то глина, то песок

Татьяна Голикова
Откуда   маленький лесок
Узнал, на самом  деле,
Что  соснам нравится песок,
А  глину  любят ели?

Но иногда растут сосна
И елка вперемешку;
Должно быть, ветер семена
Поперепутал в спешке?

А может, как сойдет вода,
Или затихнет вьюга,
Деревья ходят поболтать
И навестить друг друга!