Напиши мне, пожалуйста, песню...

Подросток
Напиши мне, пожалуйста, песню!
Расскажи в ней, что я - твоя муза...
Я хотела твоей быть навечно...
Только в песне теперь уже буду.

Я совсем не о многом прошу:
Посвяти мне простую мелодию!
Я стихи на неё напишу,
На века сохранив чувств рапсодию.

Я хочу растворить в этой песне
Грёзы, ревность, мечты, обещания...
Мы с тобою давно уж не вместе.
И остались лишь воспоминания...

Напиши мне, пожалуйста, песню!
Как "Спасибо. Прощай" горько-сладкую...
Я не буду твоею невестой,
Хоть когда-то была и желанною...