Город озяб

Леди Дождик
Ветер метёт вдоль по улице жёлтой метлой,
Ёжится город от холода в рамках предзимья,
Снег запылился и лёг на дороги золой.
Поздний октябрь – нелюдимый, никем не любимый.

Спряталось солнце, надело из туч капюшон.
Сад опустел и листву расстелил как сермягу.
Только боярышник – неисправимый пижон –
Густо усыпан кистями малиновых ягод.

Серою стайкой в кустах собрались воробьи
И разлохматили перья, пытаясь согреться.
В городе снова нехватка тепла и любви,
Скоро зиме зябкий город отпишут в наследство...

Художник Алёна Дергилёва