Останови её...

Галина Татарнёва
Останови её, пока часы
Увязли в первой половине ночи,
Как будто время уходить не хочет,
Все «за» и «против» бросив на весы.

Останови! Расстаться не спеши.
Твой дом хранит любовь её святая,
И в нём тепло, пока в нём обитает
Чуть слышный аромат её души.

Останови, пока ветра потерь
Не забрели в твой дом, пустой и гулкий,
Их привечают нынче переулки,
А дом твой охраняет эта дверь.

А не удержишь, так не обессудь!
Твой дом – судья, и он тебя осудит.
В нём будет всё, но счастья в нём не будет.
Ведь счастье было в ней, и в этом суть.

                Когда поймёшь, что время на излёте,
                И что тебе постыл весь белый свет,
                Откроешь двери, …а её там нет…
                И только эхо в лестничном пролёте…