Помолюсь

Елена Чуркина
              Свое лицо росой умою,
              Травинке каждой поклонюсь.
              И ветру вольному раскрою
              Тепло ладоней. Помолюсь
 
              За те рассветы и закаты,
              Что в жизни довелось встречать,
              За деревеньку, что когда-то
              В боях сумели отстоять.

              За одиноких и убогих,
              За вдов, сирот, и за избу,
              Что, покосившись у дороги,
              Скрипучую влачит судьбу.

              За землю русскую, родную,
              За души страждущих в пути,
              За Русь великую, святую,
              За каждый колосок в степи.