Вещь с базара. Басня

Тамара Макеева -Пахистахис
Этикетки меняешь, преследуя цель.
Возможно, эту вещь... кто-то купит.
А народ на базаре - снуёт целый день.
Подойдёт, поглядит, и отступит.

Кто в руки возьмёт, прикинет на вес.
Внутри пустота, сверху краски.
Видать, червяк - глубоко так залез,
Что гложет, нутро без опаски.

Меняй этикетки, так - каждый день.
Вдруг вещь твою, кто - купит.
А когда узнает, в чём твоя цель.
Бросит, плюнет... отступит!
----------------------------
Малюй, не малюй ты, тело своё.
Толстая шея не красит.
Здесь продаётся любое хламьё
Без этикеток - вчерашних.
----------------------------
Эта басня касается одной личности....
--------------------------------------
23.10. 2014.