Дымное

Джинджер Горькая
минута затишья, два выдоха рваных
затянись кислородом, выпускай черный дым
грязные брюки, два глаза стеклянных
кем была и кем стала - за тебя стыдно святым

выдыхай, Украина, ты сегодня умрешь
за грехи, совершенные нами
не смотри на костер - на него ты взойдешь
признаю, будет больно местами

полной грудью дыши, Украина, и вытри кровь
что с губ тонкой струйкой стекает
ну что тут сказать, наломала ты дров
кто любил тебя - жутко страдает

закрой поплотнее глаза и спеши умереть
чтобы болью своей всех детей окропить
отступилась за шаг? за ошибку ответь
все кричат
- Украина должна непременно сгореть!

минута затишья
... а нет, показалось

пламя алое под ногами ее бесновалось