Перелесками осень крадётся

Бикирова Галина
Чуть прохладнее кажутся росы,
Где то в небе кружит пустельга,
Растворяется лето в покосах,
Собирая букеты в стога.

Белой дымкой клубятся туманы,
Обнимая сухое жнивьё,
Пеленают леса и поляны,
И село пеленают  моё.

За окошком зарделась рябина,
И, боясь ненароком молвы,
Нежно прячет колье из рубина
В кружева изумрудной листвы.

Лес редеет. Всё больше просветов,
(Жаль не в силах здесь чем то помочь),
И последние запахи лета
Дарит в августе дивная ночь.

Перелесками осень крадётся,
Выжидая, тихонько молчит,
Лишь аукни, она отзовётся
Серебристым дождём из парчи.