Давай прощаться

Подросток
Пожалуй, всё!
Писать тебе не буду.
Ни письма, ни стихи. Прошло волнение...
Быть может, я тебя совсем  забуду.
И сладким будет прошлого забвение!

Легко сказать!
Ну, да! Молчать сложнее...
Эгоцентризм, ненужная бравада:
Сама. Смогу. Бывает и сильнее.
Такого счастья мне совсем не надо.

Немного жаль...
А впрочем, всё - пустое.
Друг другу мы сказали слишком много!
А слово - не патрон, и холостое
Без промаха зацепит за живое.

Давай прощаться!
Молча. Или по-английски.
Давно бы вспомнить нам изящные манеры!...
Наверное, когда-то мы любили.
Но больше нет любви, надежды, веры.