Октябрь

Багдат Джакупова
И чем не угодил тебе октябрь?
Не самый шумный лист календаря.
Не хвалится богатством как сентябрь,
не просит у мороза серебра.

В нем отблески веселого загара
И эхо звонких песен у костра,
Последние аккорды под гитару
И чистая жемчужная роса.

В нем самая прозрачная прохлада
И пламенно-багровая листва,
И поздних ягод терпкая услада-
Последняя цветущая краса.

В жилетку не стыдясь ему поплакать,
Весь день прольется дождик за окном
Небесной благодатью всех охватит,
Укрыв своим целебным добрым сном.