Velimir Khlebnikov. 21. Bohbaohbi self-sang rubies

Валентин Емелин
Bohbaohbi self-sang rubies,
Vaaohmi self-sang gazes,
Peeaaoh self-sang brows,
Leeaaay – self-sang guizes,
Gzi-gzi-gzaoh self-sang a chain.
Thus on the canvas of some correlations
Outside the extension lived the Face.

(from Russian)


21. (БОБЭОБИ ПЕЛИСЬ ГУБЫ)
Велимир Хлебников

Бобэоби пелись губы,
Вээоми пелись взоры,
Пиээо пелись брови,
Лиэээй — пелся облик,
Гзи-гзи-гзэо пелась цепь.
Так на холсте каких-то соответствий
Вне протяжения жило Лицо.