Истина. Стена

Андрей Тюняев
     Посвящается событиям на Украине

Истина. Стена.
Зависть. Жидкий стул.
Грязная война!
Вой и смертный гул!
Ты для них не тот
И для нас не свой.
Получи расчёт –
Срочный, пулевой!

Звёзды. Камуфляж.
Гильзы. Котелок.
Мистер Репортаж
Новость приволок.
Лентами гадюк
Голос в кадре пел –
В лапы журналюг,
Камерам в прицел.

Деньги. Барыши.
Шекели. Откат.
Всюду мальчиши
Окормляют ад.
И куёт завод:
Работягам – рай!
Подлый фронт работ –
Танки собирай!

Низость. Маета.
Злоба. Сила. Смерть!
Запад неспроста
Вспучил эту твердь.
Нам по ней ходить.
Нам в капканы лезть.
Нам беды испить.
А отрыжкой – лесть.

Вот она толпа –
Совести в ней нет!
Возвеличь попа,
А раввина – нет.
Заведи свой взор
В гущу синагог:
Сеют древний спор
Гога и Магог.

23 октября 2014 г.