Борщ

Анна Куприй
Ввались и крикни :" Я хочу борща!"
И схлынет напряжение.и рухнет,
И буду я метаться,трепеща,
Верней,священнодействуя,по кухне.
И всё,что надо,будет под рукой
Кипеть,вариться,жариться и греться.
Я знаю,что есть счастье и покой:
Смотреть,как ешь.Смотреть - не насмотреться...
Я буду молча на тебя глядеть,
Налью добавки,вымою тарелки,
Но бой часов стегнёт,как будто плеть.
Куда спешите,взбалмошные стрелки?!
Я никуда тебя не отпущу,
Всё без тебя не звонко,тускло,пусто,
Не отомщу - прильну к тебе,прощу.
Быть женщиной - сложнейшее искусство.
Смеясь,наутро скажешь:"Завлекла..."
Условности?Да Бог со всеми с ними.
Сто долгих жизней я тебя ждала,
"Нагреть борща?"И ты меня обнимешь,
Лицо возьмёшь в ладони и поймёшь,
Что друг без друга быть невыносимо.
Есть ты и я.Всё остальное - ложь,
Всё остальное лишнее и мимо...