Снег

Андрей Прагматик
  Зима пришла, а снега нет.
  Кому он нужен,этот снег?
  Дороги чистить, посыпать,
  Одни проблемы, Божья Мать!
 
  И лед под снегом не к добру,
  В больницу косяком попрут.
  Ушибы, вывих, перелом...
  Не климат,а сплошной облом.

  А снег искрится и блестит,
  И белизной своей манит
  На лыжи встать и по горАм,
  Наперекор пустым словам.

  Вполприсяд мчаться, хохоча,
  И навернуться сгоряча,
  Сломать две лыжи и, потом,
  Идти по целине пешком.

  Сосулькой к дому приползти,
  До батареи добрести,
  Чайку горячего глотнуть
  И сладким, детским сном уснуть.