К Славянам

Олег Старостин Старов
Что вы делите братья – славяне?!
Посмотрите правде в глаза
Разве Вера у вас не Святая,
Разве предки не с брегов Днепра?!

Повернитесь к истокам, родные
Прокрутите к началам века,
Там в степных низовьях Дуная
Ваши прадеды гонят врага.

Лишь в единстве Вас чтут басурмане,
Сила Духа в мессии Креста,
Только вместе по жизни шагая
Не страшна лихоманка – беда.

Больно чувствовать сердцу миряне
Как сестру очерняет сестра
И во всех грехах обвиняя
Проклинают отцов сыновья.

Захватили правление чужие,
Испоганили образа,
Плесень – шушера тараканья
Растлевают умы из нутра.

А когда – то царили иные
Верноподданные Христа,
О народном счастье мечтая
В небо строили купола.

Что южане, что северяне
Ваш союз есть большая семья
Ну не гоже к Богу взывая
Отрекаться самим от себя.

Что мы делим братья – славяне?!
Скорбь на Душу тучей легла
Стонет ранами изнывая
Православная наша Земля!!!
(18.02.1999 г.)