Бликлинг-холл

Юджин Папуша
Основная информация - визуальная по ссылке:  https://www.youtube.com/watch?v=xtEH5kg-N_E

Бликлинг-холл (англ. Blickling Hall) — норфолкский усадебный дом графов Бекингемширов из семейства Хобартов, возведённый при короле Якове I для родоначальника семейства, верховного судьи Хобарта. Считается, что здание проектировал тот же архитектор, что и Хэтфилд-хаус.

Ранее, при Тюдорах, Бликлингским поместьем владели Болейны.

Бликлинг-холл славится своей старинной библиотекой и образцовым садом, об улучшении которого радели многие поколения владельцев усадьбы. Среди садовников, привлекавшихся к обустройству территории, был известный Хамфри Рептон. Во время битвы за Англию Бликлинг-хаус, как и многие другие загородные поместья, был реквизирован у владельцев и использовался для нужд государства.

Туристам, посещающим Бликлинг-холл, рассказывают о том, что каждую годовщину казни Анны Болейн здесь видят её обезглавленный призрак.

В настоящее время им управляет Национальный трест.