У костра

Ольга Самсонова-Гуненко
 
Как Он любовался мною!
Мною – чужой женою…
Глядел и курил – бесконечно,
Во тьме огоньком отсвечивая…

Потом его страстные пальцы
Ласкали тугие струны…
А взгляд – сиротливо-умный
Во всем выдавал скитальца…

Нас полночь настигла вместе,
Как кошка на мягких лапах,
Даря вместе с пьяной лестью
Волос Его пряный запах…

Мы пели и  пили водку -
Безудержно и в охотку,
И шел разговор меж нами
Несдержанный и не кроткий.

Ах, творческая натура!
Зачем Ему знать, что было?...
Зачем я смолчала, дура,
Как долго Его любила…

Зачем я рыдала ночью
От слов Его – грубых, острых?
Зачем вспоминать воочию
Тот фестиваль – «Свой Остров»?...

Ах, буря была – в стакане! )))
Но что-то искали души -
Два острова в океане,
Мечтающие о суше…

С тех пор мы не стали ближе…
Но веки сомкну – и вижу,
Как Он любуется мною…
Мною! – чужой женою…