Ветви ив

Утемуратов Антон
Витиеватые ветви ив 
Облагородили пасмурный день.      
Я отпускаю, к земле склонив,
Старую толстую лень.    

Контурам синего неба вторя,
Солнечный свет заполняет мглу.    
Пусть размахнутся и выметут втрое               
Больше. Несите метлу!      

Мокрое старое пошлое нечто
Словно подбитый гриф
Что-то шипит, а в груди наконечник
Великолепных ив.