Не взять - нельзя!..

Ольга Игоревна Смирнова
Скажи, а разве стоит сожалеть
О том, что упустили мы когда-то?..
Не думаю…  И думать буду впредь,
Что в упущеньях мы не виноваты.

Ушло, прошло…  Знать, так тому и быть.
Оно не наше, коль промчалось мимо.
Всё ни успеть, ни взять, ни получить.
А многое – совсем недостижимо.

Но то, что Бог даёт, не взять – нельзя!..
Оно само приходит и даётся:
Любовь, наш дом, и верные друзья…
Луна и звёзды…  И, конечно – солнце!..



~