Что остаётся

Владимир Головин
( рифмы - анаграммы )

Достала просто эта нищета!
Уж год не моюсь, на щеках щетина.
Наверно, даже Анна Керн и та
Послала бы такого вот кретина.
Хоть на блондинок падок я (о вкус!),
На женский пол без бабок воспрещенье.
Что остаётся бедному совку? -
Нести народным массам просвещенье.



*анаграмма - слово, образованное
перестановкой букв другого слова