Баюшки-Баю

Олег Старостин Старов
Спи, любимый Ангелочек
Баюшки – баю,
Я тебе моя родная
Песенку спою,
Слёзки вытру о платочек,
На руки возьму,
Спи хорошая такая
Баюшки – баю.

Тишина – хозяйка в доме
Баюшки – баю,
Даже шумные игрушки
Улеглись в углу.
Так устроено в Природе
Сны глядят в Луну,
Замирают на ночь звуки
Баюшки – баю.

Отдыхает всё живое
Баюшки – баю,
В норках, гнёздах, океанах,
В поле и в лесу.
Дремлет в сказке Лукоморье
Отошли ко сну
В тридесятых государствах
Баюшки – баю.

Мiр – текущее раздолье
Баюшки – баю
Кошки – мышки, мышки – кошки
Оживут к утру.
Колыбельное движение
Странствий на яву,
Закрывай малышка глазки
Баюшки – баю.
(5.09.1999 г.)