Сомненья выбивая птичьим клином!

Александр Шталкин
Сомненья выбивая птичьим клином,
Свой путь земной однажды заверша,
Сквозь гиблый лес и стылую равнину,
Настанет день, - потянется душа!

Бессилен мрак над пропастью царящий -
Не засти страх мне впадины глазниц:
Катарсис очищает сердце зрящих,
Тем раздвигая видимость границ!

Вселенную на части не разделит
То чувство первозданностью чистоты,
Что в сердце возбудит священный трепет
Во имя осязаемой мечты!

Поплыл по миру отзвук величальный -
В намерениях не скрыта западня,
Но расставание, словно взмах прощальный,
Всегда, как Южный Крест, - правей меня!

Там о минувшем сложатся легенды,
Которые в иные времена
Перетекут под оклик журавлиный
Туда, где будем вместе, старина!