Мамонт и Долли

Иван Адро
                По следам посещения В.В. Путиным
                Музея мамонта им. П.А. Лазарева -
                во время визита в Якутию
               
               
Ходят слухи в ногу с прессой,
будто Путин бросил взгляд 
с неподдельным интересом
на музейный экспонат.

И, не мешкая, ученым
предложил заняться он
первым мамонтовым клоном:
как ремейк на Доллин клон...   

И у Долли, ах, у Долли
появился бы не вдруг,
а по чьей-то доброй воле
настоящий, верный друг!

Супермен – не понарошке: 
мамонт круче, чем баран!
Стал бы другом милой крошке
этот добрый великан.

А пока большим ученым –
под заказ, скрепя сердца –
предстоит потеть над клоном:
мамонт – это не овца!

И у Долли, ах, у Долли
все же будет и не вдруг,
а по чьей-то доброй воле
настоящий, верный друг!