Сон

Осип Алексеев
Успокоилась душа,               
всюду ангелы спешат.      
                - «Я на небе?»               
И какой-то фраерок,
                с желтым нимбом,             
мне ворота приоткрыл:   
                - «Заходи, мол …!»               
Поднимаюсь не спеша,               
и трепещет вся душа.    
                - «Что же дальше?»               
Всюду ангелы поют,               
чуть прикрыв туникой блуд.   
                - «Чудеса, блин!»               
А чуть дальше виден пруд,               
                рядом пальмы,         
хмырь, какой-то там лежит. 
                - «Развалился!»               
Толпы девственниц у ног,               
одеяния на них,         
                всё прозрачно,               
я рванул туда скорей.               
- «Повезло, как удачно!»               
Увидав меня, мужик,               
                вдруг поднялся,               
а над ним сияет нимб,               
                весь в алмазах.               
- «Ни фига себе, богач,               
                прям из сказки!»
Грозно смотрит на меня –               
                дрожь по жилам,         
говорю ему: - «Но, но!               
                Не пугливый!»
В бездну рухнула душа,               
улыбнулся он в ответ, 
и так ласково меня               
                вопрошает:               
- «А ты, знаешь ли, кто я?»               
Олигархов развелось,               
                средь народу,               
и на небе от них нет               
                мне проходу.               
- «Может Крез ты, может быть…               
                Абрамович?»               
Обессилев, не упал               
                чуть, от смеха,               
и концы, блин, не отдал.   
                - «Вот потеха!»               
У меня случился тик,               
                очень нервный.
- «Я тут главный, и всегда               
                самый первый!»               

Пробудился резко вдруг,
                я внезапно.               
Ни хрена не пойму, что
                за накладка?
В школе и учился хоть
                я исправно,               
не доходит до меня
                та загадка:
 - «Что за крендель, блин, такой,
                самый главный?»