Витаутас Мачернис. Canto. VI

Лайма Дебесюнене
Но знаю, ты избалован, удоволствоваться любишь,
Читаешь только спокойные, для сердца лестные стихи.
Хотя и не худой, попавший шанс ты упустить не хочешь
И крутишься быстрей и ловче худых и молодых.
Но голову больную не утешишь:
Мне думать трудно, что переживаешь ты,
Историю прелестную читая.
А много ли о жизни понимаешь?

Vytautas Macernis. Canto. VI

Nes, as zinau, esi islepintas ir megsti patoguma,
Skaitai tiktai raminancius ir sirdi glostancius rastus.
Tegu neplonas tu, bet dar zylioji paskui malonuma
Vikriau uz nesubrendelius, vikriau uz jaunus ir plonus.
Jau man nuo rupesciu galva suglumo:
Speliojant vis, kuriuos tu jausi jutimus,
Kai emes sia istorija skaitysi.
Ar bus tau giedra ir sviesu akyse?