Катерок

Ольга-Верн
Мне кажется, что я живу не здесь.
Не потому, что чем-то я особенна,
Что голова полным-полна чудес,
И к жизни здесь она не приспособлена.
Действительно, куда ни посмотри –
И недовольство, резкие эмоции.
А я сижу тихонечко внутри,
Внутри и корабли, и точность лоции,
И океан, и малая земля.
К большой земле лишь чувство отстранения,
И эту странность прикрываю я
Улыбкой, чтоб не вызвать подозрения.
Но иногда выходит катерок
Из порта моего, как в детском мультике,
Такое судно каждый сделать мог –
Берёшь кору, приладишь киль из прутика…
Бывает, что зайдём в огромный порт
И потеряемся среди разноголосицы,
Начальник-пароход, как важный лорд,
И чайки ослепительные носятся.
Тогда уходим к дальним островам,
Где мы по-прежнему: и счастливы, и молоды.
И нам вдвоём совсем не трудно там.
Поверьте, нам не скучно.
И не холодно.