Устали тени

Антон Якиманский
Улыбкой слабой и тяжёлой
Печатает за шагом шаг,
В порыве нежном мякнет слово,
И враг – как друг, а друг – как враг.

Мы вновь на той же самой остановке,
Но мы ли это, мы ли тут?
Нас мерили по разной калибровке,
Нас тени разные зовут.

Кто первый шаг, немного грустный,
Отмерит в бледно свитый свет,
Кто понадкусывает вкусный,
Пьянящий новизной рассвет?

Но я с тобой – дитя заката,
Пусть краски слов угаснут в ночь,
И под прекрасное стаккато,
Я буду сын, – ты будешь дочь.

Смотрите, путаются тени,
Они устали прыгать в веру,
Они устали мерить время,
И душу продавать за меру.

Устали? Всё, не надо больше,
Тогда пора им отдохнуть, и ты поспи;
Пусть ветер бегает по роще,
Пусть твой полёт во сне даёт тебе расти.