Одиночество в толпе

Антон Якиманский
А знаете, кончается бумага,
И негде больше это лить;
Вы люди, вам позволено лишь всё, что вам захочется,
А я, как просто, лишь хотел любить,
Не думая вокруг и не смотря по сторонам,
Но куда уж там!
Я вновь плыву в толпе, размазанный, совсем нечёткий, смытый,
Казалось бы все рядом, вместе, хорошо…
Но ведь в толпе всегда приятней одиночество.