Хочется спать

Сергей Кюне
РазрезАть ладонью сосны -
не так то просто.
Не увидеть чужие звезды
Людям нашего роста.
Я ходил на борту
Галактическим матросом.
И так сладко было во рту...
Простыня над самым носом.


Как январь, подменить апрелем
Хочется знать.
Как волной, катящей на берег
Хочется стать!
Как художник звезду акварелью
Хочет пронзать.

Хочется спать.


Миллиардами истории
Сыплются из глазниц.
Голова не повиснет на виселице
И булыжником падает вниз.
Видеть сны, чуять сны,
Нужно тоже ребята уметь.
Они так безобразно-прекрасны
Мне об этом пропеть не суметь.


Как январь, подменить апрелем
Хочется знать.
Как волной, катящей на берег
Хочется стать!
Как художник звезду акварелью
Хочет пронзать.

Хочется спать.