Кровавый урожай!

Владимир Евтушенко
  КРОВАВЫЙ УРОЖАЙ

Никогда я не знал,
Что жить буду в военное время.
Не дано мне понять,
За что нужно теперь воевать?
Я ведь только мечтал
Золотое зерно в землю сеять,
Но, придётся, опять,
Мне не тот урожай собирать!

И снаряды летят, и ракеты,
Не в счёт дуры-пули,
И опять накрывает
Всё залпами огненный “град”.
А ведь сея зерно, в эту землю,
Я вовсе не думал,
Что железо придётся
Из этих полей убирать.

За что наши сыны
В эту землю сырую полягут?
Реки слёз матерей,
И их горе кто сможет унять?
На коленях стоя,
Свою клятву отдам я, под стягом!
Но, никак не пойму,
За кого же иду воевать?