Лето, дождь и хмель

Зура Умарова
Шепотком, словно шутки шутя,               
Шелестит за окном шум дождя,
В лето знойное пылко влюблен,
На взаимность надеется он.

Лето спряталось в лиственный шелк,
Говорит - "Мне и так хорошо".
Разноцветным нарядом шуршит
И от капель холодных дрожит.

И шушукают липы в тени:
"Дождь завидный жених, не гони.
Ведь богатство сегодня - вода,
Ты привыкнешь к нему, не беда".

Клен дождю говорит: "Ты в уме ль?
Ты объятья свои поумерь.
Нынче сватался ласковый хмель,
Лету парой он будет, поверь".

Дуб о том же, вздохнув, промолчал,
Желудь с ветки сердечком упал.
Ветер тучу подальше унес,
Лето вытерло капельки слез.

"Не грусти", - успокаивал хмель.
"Будем вместе в минуты потерь.
Дождь и снег – это не навсегда,
Все весной возвратится, поверь".

Лету запах хмельной по душе,
С милым весело и в шалаше.
И под вьюжные песни зимы
Снятся им васильковые сны.