Реалии ночи

Александр Лизнев
Мы сидим у костра... Он как гимн доброте.
Тишина в тишине, даже звуки не те.
Не молчу я, нет-нет, просто эхом в мозгу:
Говори - говори. Не могу - не могу!

Жёлтый диск подмигнул и куда то уплыл,
В темноте ухнул филин и кто то завыл,
Наш костёр, это мир. Целый мир для двоих,
В нём не надо делить на своих и чужих. 

Обнимает туман, и встревожилась ночь,
Даже звёзды тускнея, попятились прочь.
 ...Вот и солнышка край! Ни к чему ворожить.
Это что? Это то, что двоим жить и жить!