Сквозь дым огней

Артур Чулков
Увидеть даль сквозь дым огней
я  не  могу:  ни  зги не видно,
и    оттого   вдвойне   обидно,
осознавать   –   ещё   больней

о   том,   что   будет  впереди,
о тех, кто ждёт от нас пощады,
тепла,   прощения,   награды,
или   дежурного   "Прости" ...

Смотреть   закрытыми  глазами
на  то,  что  ясно  и  без  слов,
разгадывать   сюжеты   снов,  –
мы   можем   долгими  годами ...

Всё просто в этом мире старом,
если   внимательно   смотреть:
чтоб   чью-то   душу   отогреть,
своя душа должна быть с жаром.