Освобождение

Трошин Борис Александрович
Откуда точно, я не знаю,
С меня посыпался песок.
Как будто  ленточка льняная,
По ветру  вьёт  наискосок.

Я на ногах стою качаясь.
Видать усохли телеса.
За стену ближнюю хватаясь:
Дай Бог, мне жизни с пол часа.

Что в жизни той? Всё быль и не быль.
Один и тот же сонм богов.
Что под ногами, то не небо.
А хоть и небо, что с того.

Ветра кручёные тревожат.
Дождинок  тесный рой  кружит.
А темень мысли мои множит
Да так, что даже ночь дрожит.

Я неподвижен. Я  напуган.
Сегодня сам в себя не вхож.
Скрутило тело мне недугом:
Старуха смерть, врёшь, не возьмёшь!

Песочек сыпется струёю.
Храня ещё моё тепло.
А я в нём душу свою мою
И чищу им лица стекло.

Всё ближе призрачные взвеси.
Ложатся в небе полосой.
Луна как баба куролесит,
И манит призрачной красой.

Уже  стена мне не помеха
Взмываю тенью  над  стеной.
На крыльях  ласкового  стерха,
Жизнь  улетает в мир иной.