Сон о Стамбуле

Таманна
Стамбул волшебный и пьянящий
Во снах всегда манишь к себе,
Крик чаек над водой парящих
Зовет, и я стремлюсь к тебе.

Заезжих путников на лодках
Босфор качает на волнах,
Все помнит об османских сводках
Дух тайны в городских стенах.

В армУдах* с лакомым лукумом
Там чай выносят из кафе,
В тени средь городского шума,
К местам уютным на софе.

Мечетью голубой любуюсь
Под жаром солнечных лучей,
От встречи с древним я волнуюсь
И в ТопкапЫ** спешу скорей.

Оттенков сотни у тюльпанов,
И в парках городских - цветник.
Оазис красок для султанов
Средь мостовых такой возник.
----------------------------------------------

Мечтаю я о городе контрастов,
С ним ближе познакомиться хочу.
Я радостно промолвлю: "Милый, здравствуй!"
И верю в то, что скоро прилечу.

24.10.2014

*Армуды – турецкие стаканчики для чая.
**Топкапы — главный дворец Османской империи до середины XIX века