Песня ноября

Елена Чуркина
                Как часто мы торопимся, спешим
                Прожить тот день, что Богом нам подарен.
                И с нетерпеньем в завтрашний глядим,
                А тот, что нами прожит, забываем.

                И ни о чем не думаем. А зря!
                Тот день вчерашний к нам не возвратится.
                Он,словно сорванный листок календаря,
                Страницей в наше прошлое ложится.

                Так день за днем. Уж сложены тома.
                И мы приблизились к своей границе,
                Где хочется вернуть свое "вчера"
                И в новый день уже не торопиться.

                Мы слышим в снежной песне ноября,
                Что каждый час для жизни нам дается,
                Что он уходит с капелькой тебя
                И никогда уж больше не вернется!