***

Алина Фурсова
Серые продрогшие дороги...  Дождь стучит по крохкому стеклу,
Размывая грязные пороги лирики осенней, как золу...
Тяжко дышит ветер в подворотней, бросив тень от искр фонарей,
Пробуждая старые тревоги пожелтевших, облетевших дней...

Листья прогибаются уныло, под навесом сонных тяжких дум.
Все вокруг озябло и остыло, люди сонно шарят наобум...
Нет ни в чем внимания и страсти... Только горечь дикая во всем
Как бы в суматохе не пропасть мне...  Но я знаю, что переживем...

Воздух отсырелый передышим, промолчим застывшие слова,
О которых больше не услышим.  С них сойдет утешная молва...
И на круге заводи глубокой, отыскать удастся в полутьме
Солнца лучик, жадный и далекий, в жажды позолоченной тюрьме.