Черновикам, не знавшим чистоты

Олег Краснощёков
Настанет срок - я упаду, исчезну,
С собой не взяв ни перьев, ни чернил;
И неизбежность милосердной бездны
Мне улыбнётся, не спросив,"как жил".

Намёк на жалость дрогнет в отраженье
Друзей и женщин, с кем я счастлив был
В обнимку, "в доску", в самоотреченье
До струнного разрыва жил.

Но фальшь не скрыть. Как ни была б помпезна
Вся эта страсть в инфинитиве "быть",
Мне в чувстве "был", как с девкой затрапезной,
Честнее вечность проводить

До той поры, как встречу неизбежность
Без сожалений, страха, суеты,
Оставив между строк любовь и нежность
Черновикам, не знавшим чистоты.

22 октября 2014