Платье

Аграфена Брусникина
Строчки, строчки, строчки - будет платье,
пуговицы спят в коробке из-под
нежного печенья - мы отхватим
крошечное счатье пофигистов,
скрошенное на пол удрученно.
Счатье пофигистов - не для цельных.
Строчки, строчки, строчки... так о чем я?
Я - система гендерных оценок,
ты - учитель физики, всего-то.
Строчки, строчки, строчки... будет время
фильма про беспамятных животных,
верующих во едино племя.
Сшить бы характерное упрямство,
чтобы узнавал. А что такого?
Мне так надоело притворяться -
видишь, даже палец уколола.