Я говорю с тобой стихами...

Галина Степанкина
Я говорю с тобой стихами,
Пытаюсь сердце неуютное согреть,
Но разве можно покорить словами
Того кто глух и нем? Пожалуйста, ответь!
Зачем я для тебя? от скуки ради?
В твоей коллекции есть женщины милей.
И мне давно пора в своей тетради
Дать отповедь любви моей...
Все перепробовала способы я вроде
Была нежна,  мила…Себя ли упрекать?
Как говорят у нас в честном народе-
Не стоит бисер перед свиньями метать.
Ни мои песни, ни мои стенанья
Не тронули души застывшей твердь,
И мне осталось себе же в назиданье
Быть осторожнее и не влюбляться впредь.