Ты мне сказала, просто жди...

Георгий Гордон 2
Мы как-то встретились с тобой,
Ты ненавязчиво сказала,
Что я по жизни твой герой,
Мол,  жди звонка и убежала.
Так ждут обычно жён чужих,
они приходят и уходят,
привычной жизни тонкий штрих,
когда-то, что-то было вроде.
Пустая жизнь, по кругу бег,
они ж как призрак из тумана,
как майский дождь, как первый снег,
всегда негаданно, нежданно.
И невозможно подсчитать
крупиц ворованного счастья,
зачем грустить, о чём мечтать,
всё обоюдно, по согласью.
И разговор не разговор,
а так, одни сплошные тосты,
краду чужое, словно вор,
довольный, сытый, в меру толстый.