Спасибо за молчание

Галина Степанкина
Спасибо за твое молчание,
Ведь я могу его наполнить чем хочу,
Придать великий смысл
Бессмысленному ожиданью,
Дав взятку времени, как палачу.
Чтоб оттянуть печальную развязку,
В конце  истории, подкинутой судьбой,
Где невзначай,
Как в старой доброй сказке,
Явился к деве странник  молодой.
И подарил хмельную ночь объятий,
Любви и нежности, и ласки неземной…
Исчез на утро.
Без стенаний и  заклятий
Она лишь вслед   перекрестила
Дрогнувшей  рукой…
- А дальше?…
- Все как в жизни было:
Конец недлинной сказки слишком прост -
Она его без памяти любила...
- А он?
- А он любил  других, прохвост!

Могу  еще придумать тысячи историй,
Которым  никогда  уже не быть,
Твои все оправдания оспорить,
И мной же сложенные диалоги оживить.
Но дождь мешает выстроить сюжеты
Ворчит, пытаясь что-то доказать:
- На все вопросы за него
           ты не ищи  ответов,
                не торопи,
дай человеку самому сказать!
Молчанье - золото.
Наверно ты мудрее,
Зачем слова?
Какой в них  толк и  смысл?
Коль так, открою в банке счет скорее…
Как щедро ты меня,
        мой милый странник,
                наградил!
Спасибо за твое молчание…