Дедушка кроет крышу

Кира Кузнецова 2
               
Дедушка кроет крышу.
Деньги нашел,  наконец.
Сам по лестнице шаткой
Тужась, залез на венец.
     Стройку начал с рассветом.
    Лист подает жена,
    Радости нет при этом –
    В банке ссуда дана.
Дождик намочит кровлю
Будет она сверкать.
В доме тепло и сухо,
Можно и старость встречать.
    Праздник придет – поздравят,
   Будут стихи читать.
   В будние дни ветеранам
   Приходят полы подметать.
В гости приедут дети.
Есть куда приезжать.
Дедушка с бабушкой летом
Будут внуков встречать.
     Пенсию, может, добавят,
    Ссуду платить начнет.
    Чтобы долгов не оставить
    Лишний годок проживет.
Третья часть поступлений
В банке уйдет в платежи.
Крыша ему важнее.
Тут уж, тужи не тужи.
    Хлеб, в огороде картошка,
   Много ли надо еды?
   Винцо после бани заменит
   Горячий стакан воды.
Ветер крепчает на крыше,
Можно и шею сломать.
«Ты бы держался, слышишь?
Чем  долги отдавать?»