Леночке Литвиновой

Нострадавус
С зелёно-бирюзовыми глазами,
Что цвета Океанского волны,
Повенчанная вечно с Небесами
И с дальностью заветною Звезды.

Смеялась и хотелось мне заплакать -
Что этот смех исчезнет навсегда,
А плакала - казалось будет капать
С Небес Бездонных, слёз живых вода.

Как хорошо, что только фотографию
И не вживую Вас я увидал,
А то бы на надгробии эпитафию -
Моём, сейчас могильщик высекал.

А я глазами вашими любуюсь,
Пусть хоть на фото ваша красота...
И, как мальчишка нежностью волнуюсь,
Которой чужда жизни суета.