душа кричит...

Людмила Аристархова
                «Никого не будет в доме...»
                /Б.Пастернак/

Мысли-птицы…на изломе –
не по вкусу терпкий тёрн.
Не утешит в зорьке звон
дальних храмов…В тихом стоне
отзвук серого дождя,
скрип калитки, шорох листьев.
В полумраке схоронился
Ангел чёрный. Вновь маня
в те заоблачные дали,
где давно погас рассвет.
Где не вырвать из тенет
чувство долга. Опоздали
зёрна в почву опустить.
Быть им склёванными ныне
в той /непознанной/ долине…
Воронье умеет жить…
утешаясь чьей-то болью,
убаюкивая явь…
Но душа кричит,  – «Оставь,
не мешай водицу с кровью.
Ведь никто не станет пить
тот напиток наказаний…»
Ветер с нежностью листает
Книгу Судеб…Рвётся нить…
Уж давно она истлела –
не завяжешь узелок.
Оттого ль засох исток,
что однажды не сумела
оценить ни вкус, ни цвет.
Ложью в пустоту влекома,
/никого не будет в доме/.
Только эхо мне в ответ
с жутким хрипом прокричит
отчего-то виновато…
В этот хрип поверю свято,
оттого ль душа молчит,
что в тиши терялись звуки
серых сумерек дождя.
Гаснут свечи. Уходя
вновь пройду тропой разлуки…

18.10.2014