сердца много...

Людмила Аристархова
…сердца много




                «Мне нравится, что вы больны не мной…»
                (М. Цветаева)


Не чувствую ни правды, ни вранья,
Что вновь меня считаете ханжой.
Не быть осенней стуже госпожой
В органной «песне» стаи воронья.

Рассыпались страницы бытия
Под зорким взглядом северных ветров.
Мне нравится, что Вы больны не мной
И что, как прежде, вертится земля.

Звезды сиянье с лунною тропой
Предупреждают Вас о новой встрече.
Ночь не решилась встретить тишиной
И разожгла в безмолвье ярко свечи.

Вновь, выводя на верную дорогу.
В груди же, отчего-то, сердца много.